Infos pratiques

Je vous reçois sur rendez-vous les Mardi, Mercredi, jeudi et Samedi de 10h à 20h sans interruption au 66 - 68 Rue de la Glacière - Paris 13ème.cab

Avant chaque consultation, je vous adresse un SMS de rappel.

Le cabinet est situé au pied du quartier de la butte aux cailles dans le 13ème arrondissement. Il est accessible aux personnes à mobilité réduite. 

Vous pouvez prendre rdv 24h/24 et 7j/7 sur le site Doctolib ou en cliquant sur :   PRENDRE RDV 

Vous pouvez également me conctacter par téléphone pour prendre rdv si cela est plus simple pour vous au 06 81 97 67 06

Le cabinet est accessible par différents moyens de transport :

  • en métro : ligne 6 - arrêt Glacière
  • en bus : n°21 arrêt Glacière

Les consultations durent environ 1 heure (un peu plus parfois pour la consultation initiale, un peu moins pour les consultations de suivi).

Le montant n'est pas pris en charge par l'assuance maladie mais de nombreuses mutuelles participent au remboursement (renseignez-vous auprès de la vôtre !).

Je propose des tarifs à la consultation et également un "Forfait diététique" comportant une consultation initiale et deux consulations de suivi (parce qu'un accompagnement ne peut se faire que dans le temps !)

Par ailleurs, je fait partie de plusieurs réseaux :

réseau Santé clair qui permet à ses adhérents de bénéficier de tarifs réduits au cabinet (le logo Santé Clair apparait sur votre carte mutualiste, il vous suffira de me la présenter lors des consultations.

REPOP (Réseau de Prise en charge de l'Obésité Pédiatrique). Si le pédiatre de votre enfant le juge nécessaire, il peut vous orienter vers moi et vous pourrez bénéficier de consultations diététiques pour votre enfant, prises en charge par le REPOP (il ne vous sera demandé que 10 Euros pour chaque RDV au cabinet diététique). 

Découvrez le réseau REPOP et parlez-en à votre pédiatre !

- réseau Paris Diabète. En y adhérant, vous pouvez bénéficier de consultations diététiques prises en charge par le réseau. 

J'applique un tarif réduit pour les étudiants. 

J'accepte les paiements par chèque ou en liquide (pas de CB). Vous pouvez également payer les consultations avec des chèques santé.

Depuis le mois de Juin, je consulte également un jour par semaine à Clichy (92). Le cabinet est à 5mn à pieds du métro Mairie de Clichy. Il est accessible aux personnes à mobilité réduite. 

Actualités

Belle année 2019 !

Je vous souhaite à tous une année 2019 pleine de sourires, pour chasser la fireworks 3816694 480tristesse, d'audace pour que les choses ne restent jamais en place, de confiance, pour faire disparaître les doutes, mais aussi de gourmandises, pour croquer la vie, de réconfort, pour adoucir les journées difficiles, de générosité, pour le plaisir de partager. D'arcs en ciel pour colorer les idées noires, de courage pour continuer à avancer. Belle année à tous, et merci à tous ceux qui m'ont fait confiance en 2018. 

Recettes

Brocoli Partie

J'ai récemment acheté des brocolis et je me suis rendue compte que les tiges étaient brocoli 138 118 filledtrès longues. N'ayant pas eu envie de les jeter, je les ai cuisinées et j'ai trouvé ça vraiment délicieux. Ci-dessous la recette de la "Fricassée de tiges de brocolis à l'asiatique" (inspirée des recettes proposées par l'aprifel sur son site : les fruits et legumes frais.com)

Peler les tiges de brocolis. Les détailler en petits dés. Hacher l’ail et râper le gingembre. Dans un wok, verser l’huile et la faire chauffer. Déposer l’ail et le gingembre dans le wok (personnellement, j'en ai toujours au congélateur. Je les achète en petite boîte salière chez un spécialiste des surgelés dont le nom commence par un P :_)). Les faire revenir puis ajouter les dés de tiges de brocoli. Les faire sauter en remuant régulièrement. Compter environ 10 min de cuisson. Assaisonner d’un trait de sauce soja (inutile de saler ; le soja s’en chargera). Parsemer en finition de graines de sésame doré. Servir avec un bon riz blanc parfumé ou des nouilles chinoises.

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

66 - 68 Rue de la Glacière -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites